vendredi 6 avril 2012

Des biscuits, la belle vie!


Passer sa frustration dans la cuisine, ça fait du bien. Après le smoothie contre la hausse de scolarité, j'offre en faux honneur à Richard Martineau, une recette de biscuit végétalienne, car les biscuits, c'est la belle vie. Y'a même pas d'oeufs dans cette recette. Ni de lait... Mais attention, des flocons de Kamut! Achetés en vrac! Ça y est, je suis ruinée : L'assiette fancy vintage m'a coûté 15 sous.



  • 1/2 tasse de beurre de peanut
  • 1 tasse de flocons de kamut moulus en farine ***
  • 1 tasse de farine de blé à pâtisserie (ou peu importe)
  • 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de margarine ou de beurre non salé (j'utilise Earth Balance sans soya)
  • 1/2 tasse de sucre de canne ou cassonade (ou 1/4 de chaque)
  • 1/2 c à thé de graines de lin broyées mélangées à 1 c à soupe + 1/2 c à thé d'eau
  • 1/2 c à thé de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat ou +, au goût
  1. Moudre les flocons de Kamut au robot culinaire/moulin à café 
  2. Mélanger la farine, les flocons réduits et le bicarbonate
  3. Dans un autre bol, battre la margarine et le sucre jusqu'à onctuosité;
  4. Y ajouter le beurre de peanut, bien mélanger, et y rajouter le mélange graines de lin et eau, ainsi que la vanille. 
  5. Transférer le mélange humide aux ingrédients secs, et terminer avec les pépites.
Façonner des boules avec 1 c. à soupe
Cuire 10 minutes à 350 F
Donne environ 16 biscuits

(*** Vous pouvez remplacer les flocons de Kamut par du gruau régulier (non instantané) ou par 1 tasse de farine de votre choix, en passant!)

La recette est inspirée de celle-ci : http://www.writingchapterthree.com/2012/03/almond-butter-oatmeal-chippers.html

1 commentaire:

  1. Tes biscuits ont l'air très bon. Je crois bien que je n'ai jamais cuisiné avec des flocons de kamut.

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