mardi 19 juin 2012

Bok Chips!

Bette a cardes, épinards, kale, tout y est passé au four dernièrement. Mais une nouvelle idée, aussi bête que puisse l'être, de passer le bok choy en chips.

3 ingrédients seulement à incorporer pour créer de parfaites chips avec ces feuillus : Fleur de sel, Huile d'olive, graines de sésame. À 350F, 10 à 15 min, tout dépend si votre fourneau n'est pas têtu.

Désolée de mon absence, je boycotte un peu beaucoup les livres de recettes, celles qui ont plus que 5 ingrédients et les nouveautés...Depuis les derniers mois, j'encourage les produits Gardein, (vous devez gouter leurs nouveautés incluant leur faux poulet sauce teriyaki, en m'excusant j'ai presque tout pris cette semaine chez Viva Vegan) mon panier Lufa, et Olive et Café Noir avec leurs délicieux voir obsessifs paninis aux légumes grillés fromage à la crème, ou mon préféré, aux tomates fraiches, tomates et olives séchées... Et le comble, ils ont adoptés un congélateur plein de produits de Les Givrés. Je suis foutue.
Sinon, je suis sur un trip de pâtes au pesto. Avec le pesto Le Grand, des asperges, des pousses et plein d'autres légumes...en voici un exemple :
Et vous? Quels sont vos trips culinaires ces temps-ci ?

3 commentaires:

  1. drôle de coîncidence... le trip de la maisonnée c'est aussi les chips de kale ici. Faut dire que notre potager bio local en a des tas, 3 sortes en plus (mauve, vert et pas-frisé) à 2$ tous les jeudis soirs.

    ça et puis les brochettes tofu/champignons/onions sur le feu.

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  2. C'est une idée originale d'utiliser le bok choy pour les chips. As-tu une photo à nous montrer?
    Si j'ai un trip culinaire ces temps-ci? Non, pas vraiment. Mais en raison de la chaleur, je tends à manger des repas froids comme différents types de salade. Pour les desserts, vu qu'il fait chaud, j'opte pour les fruits congelés. Sinon, côté collation, j'ai TOUJOURS apprécié les dattes avec du beurre d'arachides.

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  3. Eve Love : Chanceuse, de la Kale à profusion! Je ne dirais tellement pas non à tes brochettes tofu, champ et oignons sur le BBQ, ca fait un bail que je n'ai pas mangé ça autrement que dans le four! :-)

    Mademoiselle B! J'ai pris une photo de ma dernière gang de verdures asiatiques et de rapinis en chips, je metterai ça sur le site bientôt! J'ai jamais gôuté à des dattes avec du BP?! Je manque sûrement quelque chose...;-)

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