Ce gâteau se cuit dans un moule à pain ou dans un pyrex 8x8 bien huilé. Ce n'est pas le genre de gâteau qui gonfle très haut.
- 1 et ½ tasse de farine non blanchie
- 1/2 tasse de sucre d'agave, ou 3/4 t de sucre
- 1/4 de tasse de cacao Camino
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c à thé de sel
- 1 oeuf ou 1/4 de tasse de compote de pommes
- 1 c à thé de vanille
- 1 c à thé de vinaigre
- 1 tasse de lait d'amandes
Mélanger les ingrédients secs ensemble et dans un bol séparé, mélanger le sucre avec l'oeuf et la vanille. Mélanger le vinaigre au lait et laisser reposer 3-4 minutes, et ensuite l'ajouter au mélange d'oeuf. Incorporer les 2 mélanges ensemble.
Cuire à 350F pendant 30 à 45 minutes (tout dépend si vous avez un four mongol comme le mien, vérifier avec un cure-dent)
Recette de glaçage ''fudge'' (Donne 1 tasse)
- 1/3 de tasse de chocolat noir (pépites ou autres)
- 3 c à table de margarine ou de beurre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 3 c à table de lait
- 1 c à thé de vanille
J'ai également concocté un chili ''Jamais sans mon paprika fumé'' et la recette sera publiée
Un ptit gâteau au chocolat, ça se prend bien! Bon retour sur ton blogue, tu es tout pardonnée avec une recette comme ça ;)
RépondreSupprimer